Разделы Куба
История Кубы | География Кубы | Климат Кубы |
Курорты Кубы | Экскурсии Кубы | География Кубы |
Экономика Кубы | Развлечения на Кубе | Интересное о Кубе |
Отели Кубы |
Сельское хозяйство Кубы
Наибольший вес занимают кооперативные формы пользования землей и среди них особая роль отводится UBPS (Базовые единицы кооперативного производства), которые насчитывают около 2500 хозяйств, производят 22% овощей, 42% молока, 36% цитрусовых, 16% фруктов, 38% риса, 22% кофе, 12% корнеплодов и 7% табака.
Большое внимание также уделяется собственно тростниковому растениеводству, расширение посевных площадей на лучших землях, доведению зрелости тростника до необходимых пределов. В целях создания задела для будущих сафр выработка сахара в сезон планируется в пределах несколько ниже 4, 3 млн.т. и одновременно будут интенсифицированы посадки на новых площадях с соблюдением передовых агротехнических требований.